Wednesday, 19 January 2011

Year of Chanterrela

As Steve mentioned, we can call this year as "Year of Chanterrela".




十年に一度
あるかないか














酵母も菌類の仲間という繋がりで

 ビールに関する講演を聴く機会がありました




Could you count
 how many?









3種類の大麦と2種類のホップの味比べがあったり


A basket full of
 Chanterrela

















Brettanomycesが最近の流行で、マウス尿のような匂い等 条件によって様々な香りを醸すそうです
高濃度では受け付けにくい香りでも、ほんのわずか混ざることで 深い味になるそうです

















ビールの味の表現で Clearというのはわかるのですが、Hybrid とかEccentricなんて言われても さっぱりです




Thank you very much
for conducting the foray,
Steve.


You are the greatest leader!











味比べ出来るぐらい、飲めるようになったらいいな

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