Monday, 1 November 2010

Laetiporus gilbertsonii

らえてぃぽらす ぎるばーとそに
I have never seen such a big cluster.
おすそわけを頂きました

一般名はSulphur Shelf (直訳すると硫黄の棚) もしくは Chicken of the Woods
ものすごいオレンジ色です 硫黄色というべき?






















人によっては食中毒をおこすらしいです

Florenceは”よく加熱して食べてください”と言いました
”よく加熱ってどのくらいですか?”
”30分くらいです。チキンと一緒にスープがよいでしょう”

私は角切りにし、たっぷりのバターで炒め、日本酒でコトコト30分加熱し、塩胡椒しました

今日は主人と3カケラ食べました
明日まで何も症状がなければ、6カケラ食べることにします
旨 ☆ 味
ちょっと苦みのある、チーズのようなベーコンのような、こくまろ味です

No comments:

Post a Comment